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Alastair Long

Notre chef
Écossais d’origine, Alastair a grandi à Manchester et a découvert sa passion pour la cuisine japonaise à 18 ans. Il s’est formé auprès de Gordon Ramsay à Londres dans son restaurant japonais étoilé au Michelin. Sa carrière internationale l’a ensuite conduit chez Zuma, une référence mondiale de la cuisine japonaise contemporaine, en tant que chef exécutif.

Le kaiseki-ryori est le repas traditionnel japonais par excellence, où l’accent est mis sur la saisonnalité des ingrédients et l’art de la présentation. Chaque plat est une harmonie de saveurs, de textures et de couleurs, préparé avec une attention méticuleuse aux détails.

Cette expérience culinaire raffinée enchante autant les yeux que le palais.

Manabu, signifiant « apprendre » en japonais, est le concept de notre chef, Alastair Long.

Sa cuisine mélange la pure authenticité japonaise et sa propre créativité. Les poissons et fruits de mer que vous allez déguster sont parmi les plus fins d’Europe, livrés en Suisse exclusivement pour nous. Pêchés chaque matin dans les eaux froides de l’Atlantique Nord, ils arrivent le jour-même.

Les coquilles Saint-Jacques de plongée des îles Orkney sont cueillies à la main et tous nos ingrédients, du gingembre mariné maison au wasabi frais, sont sélectionnés pour leur qualité exceptionnelle. Le riz que nous servons est un millésime 2020 de la meilleure qualité japonaise, et notre soja est soigneusement mariné avec deux sakés et des shiitakés.

Notre sélection de sakés et de vins, en accord parfait avec les plats, est choisie par les meilleurs sommeliers de Suisse. Nous espérons que vous apprécierez ce voyage des sens autant que nous avons eu de plaisir

à la préparer pour vous